Perayaan Dies Natalis STIE-STAN Indonesia Mandiri

Mulai 1 Desember 2013 lalu, mahasiswa STIE-STAN Indonesia Mandiri menggelar berbagai kegiatan menyambut Dies Natalis. Kegiatan bertema “All About of Dream for Indonesia” berlangsung selama dua minggu. Tema All About of Dream for Indonesia diambil berdasarkan keinginan setiap kegiatan di kampus Indonesia Mandiri bisa mewakili yang diinginkan oleh bangsa Indonesia. Juga tumbuhnya benih-benih mahasiswa yang bisa memacu aktivitas dan prestasi, khususnya bidang olahraga dan kesenian.

Dies Natalis Perguruan Tinggi Indonesia Mandiri sendiri merupakan peringatan hari berdirinya STIE-STAN Indonesia Mandiri. Seiring dengan bertambahnya usia, Perguruan Tinggi Indonesia Mandiri telah mengalami perubahan dan perkembangan yang membawa pengaruh terhadap Civitas Akademik, Yayasan juga Mahasiswa.

Berbagai kegiatan olahraga dan kesenian digelar, seperti turnamen bulu tangkis dan catur antarmahasiswa, kompetisi Yu-Gi-Oh, futsal antar kampus se-Bandung, serta pemilihan Duta Mahasiswa Indonesia Mandiri 2013. Puncak perayaan Dies Natalis Perguruan Tinggi Indonesia Mandiri ditutup dengan pagelaran musik kampus yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 14 Desember 2013 di lapangan parkir Kampus STIE STAN Indonesia Mandiri,Jl Jakarta no 79 Bandung. Acara Dies Natalis diramaikan  dengan penampilan kreatifitas dari mahasiswa dan beberapa band hiburan yang sengaja diundang untuk menambah semarak acara.

Tujuan dari acara ini dilaksanakan adalah selain untuk memperingati hari berdirinya perguruan tinggi juga untuk terwujudnya hubungan yang serasi dan harmonis  antara unsur-unsur dalam kepengurusan  yayasan dan organisasi mahasiswa, dan  juga diharapkan makin berkembangnya kegiatan mahasiswa sebagai penyeimbang kegiatan belajar mengajar dalam upaya membentuk tenaga professional dan pribadi yang matang dalam menghadapi persaingan di era globalisasi.

Menurut Pembantu Ketua III Bidang Kemahasiswaan STIE Indonesia Mandiri, Novi Rukhviyanti, S.T., M.Si., semua kegiatan dikerjakan mahasiswa di bawah koordinasi Puket III. Terkait kegiatan sekarang, Dies Natalis tahun ini diharapkan menjadi momentum menuju kampus Universitas Indonesia Mandiri. Dalam waktu tak lama lagi, dua kampus tersebut akan berlebur menjadi Universitas.

Pada kesempatan ini juga diumumkan nama-nama mahasiswa penerima Beasiswa Bantuan Wali Kota Khusus (Bawaku). Beasiswa Bawaku merupakan salah satu fasilitas beasiswa yang diberikan Perguruan Tinggi STIE STAN Indonesia Mandiri untuk mahasiswa berprestasi namun berasal dari keluarga kurang mampu. Beasiswa secara simbolis diserahkan oleh Pembantu Ketua III Bidang Kemahasiswaan STIE Indonesia Mandiri, Novi Rukhviyanti, S.T., M.Si. kepada perwakilan mahasiswa. Selain itu mahasiswa penerima Beasiswa Bawaku juga mendapatkan paket perlengkapan belajar dari Bank Jabar Banten (BJB).